Методика приема боевой машины 9а52 часть 4

Укомплектованность каждого комплекта поставки определяется в процентах, после чего определяется общая комплектность изделия как среднее арифметическое значение процентной укомплектованности всех комплектов поставки. Сведения об общей укомплектованность изделия должны быть отражены в разделе «Комплектность» акта технического состояния отдельной строчкой. В случае отсутствия отдельных деталей сборочных единиц и других элементов, которые входят в состав элементов конструкции или составных частей из комплектов поставки, но отдельно ни в каких документах, кроме технических описаний, не учтены, они должны быть, также , занесенные в карточек некомплекта комплектов поставки с отметкой о том, к какой сборки или блока они относятся. 2.3 Методика приема одиночных комплектов ЗИП БМ 9А52 Перечень одиночных комплектов ЗИП (ЗИП — «О») указанный в разных учетных документах

  1. Ведомостях ЗИП.
  2. В описаниях.
  3. В упаковочных листах.
  4. В разделах «комплект поставки» формуляров и паспортов.
Основой для поиска учетных документов общая ведомость ЗИП БМ, в которой учтены как отдельные элементы, так и основная часть комплектов ЗИП со ссылкой на учетный документ каждого из них. Проверку наличия элементов ЗИП необходимо проводить в последовательности, указанной в общей сведения ЗИП. Другая часть комплектов ЗИП учтена в отдельных ведомостях, формулярах и паспортах составляющих систем и приборов. Для удобства приема рекомендуется составить перечень одиночных комплектов ЗИП. Проверка наличия элементов в одиночных комплектах ЗИП целесообразно проводить на месте хранения БМ, но для удобства поиска элементов, учета некомплекта и работы с учетными документами должны быть поставлены 2-3 стола. Элементы каждого комплекта последовательно излагаются на столах, проверяется их наличие по перечню учетной документа и состояние сохранности. Элементы, которые отсутствуют, учитываются в рабочей тетради, а затем проводится сверка с рабочей карточкой некомплекта, что заведено на этот комплект. Как выше уже было указано, рабочая карточка некомплекта заводится на каждый учетный документ каждого комплекта ЗИП, в котором есть отсутствуют элементы. При подготовке изделия к передаче должны быть оформлены сведены катки некомплекта ЗИП, но с разбивкой по службам снабжения. Распределение карточек некомплекта, о чем уже говорилось выше, по службам снабжения связано с тем, что обеспечение ЗИП, организация ТО и ремонтов составных частей образцов вооружения, которые по номенклатуре относятся к соответствующим службам, возложенные на начальников этих служб. Система обеспечения установлена соответствующими руководящими документами по каждой службе. Для начальника автомобильной службы, например, таким руководящим документом является приказ МО Украины №29 от 19.02.1994 г... «В снабжении автомобильным имуществом», где в статье 44 определено, что "обеспечение военных частей автомобильным имуществом для объектов вооружения и техники, в конструкции которых автомобильные и тракторные агрегаты, узлы, детали, электроустановки, аккумуляторные батареи, резинотехнические изделия, автошины осуществляется соответствующей автомобильной службой воинской части, соединения, объединения, где объекты, указанные выше, находятся (по подчиненности и территориальному принципу). В графе «примечание» карточке некомплекта напротив названия каждого занесенного туда отсутствующего элемента ЗИП должна быть сделана посылка на соответствующий оправдательный документ, подтверждающий законность отсутствия элемента ЗИП. Такими документами, как и для некомплекта элементов комплектов поставки, являются:
  1. Акт технического состояния образца с приложениями, составленный предыдущим сдатчиком.
  2. Акт утилизации.
  3. Акт списания утраченных материальных средств.
  4. Акт приема, составленный при приеме изделия от другой воинской части.
Укомплектованность каждого комплекта ЗИП определяется в процентах, после чего определяется общая укомплектованность изделия запасными частями, инструментом и принадлежностями как среднее арифметическое значение процентной укомплектованности всех одиночных комплектов ЗИП. Сведения об укомплектованности ЗИП должны быть отражены в разделе «комплектность» акта технического состояния отдельной строчкой Рекомендуется состояние укомплектованности изделия ЗИП распределять в акте на две группы:
  1. укомплектованность специальной части;
  2. укомплектованность шасси.
В ЗИП специальной части относятся все комплекты, которые являются номенклатурой службы РАО. В ЗИП шасси, с учетом того, что средствами связи и средствами РХБЗ комплектуется шасси при его изготовлении на предприятиях, относятся все комплекты, которые являются номенклатурой автомобильной службы, службы РХБЗ и связи. Таким образом, в разделе «комплектность» акта технического состояния должны быть сделаны следующие записи:
  1. ЗИП специальной части — ____%.
  2. ЗИП шасси — ____%.
  3. Комплектация изделия — ___%.
  4. ЭД — ___%.
Карточки некомплекта №№ ____________ на __ листах прилагаются Комплектность изделия, которая отражена в процентах, является одним из основных показателей его качественного состояния и доводится до старших начальников в донесениях и при проверках ими состояния эксплуатации ВиВТ, а также — является составным критерием оценки образца вооружения. Методика приема эксплуатационных показателей БМ 9А52 Эксплуатационные показатели БМ указаны или учтенных в основном формуляре БМ и в формулярах ее составных частей. При приеме БМ необходимо выяснить следующую информацию:
Комментарии закрыты.